Секреты «гладких» пяточек. Ухаживаем Правильно!

Очень часто я слышу такой вопрос: как сделать так, чтобы пяточки оставались  гладкими после педикюра как можно дольше? И возможно ли это вообще?

Конечно, это индивидуально для каждого человека, но возможно!

Неправильный уход, не комфортная, тесная обувь, непосещение специалиста, внешние факторы, все это негативно сказывается на наших ножках. Ведь все мы хотим идеальные пяточки 24/7.

Начнем, конечно, с нас самих. Внимательно «изучите» свою обувь! Не давит ли она, тесно ноге или нет, из каких материалов пошита. Очень часто возникают проблемы именно из-за обуви.

Теперь давайте поговорим о непосредственном уходе за ногами. Есть ли у Вас мастер, посещаете ли Вы его регулярно? Как заботитесь о ногах дома?

Мое мнениеуход должен быть комплексным! Не пренебрегайте посещением мастера педикюра, если хотите избежать проблем. Посещать специалиста (при нормальном состоянии ног! При условии отсутствия явных проблем!) достаточно раз в 3-4 недели. А после визита поддерживать такое состояние ножек до следующего сеанса. Каким образом? Все опять очень просто.

Домашний уход.

Приобретите домой терку для пяточек. Но будьте внимательны с абразивностью (абразивность – определение жесткости пилки). Будет достаточно 100/180: 100 – более жесткая сторона, 180 – мягкая, полировочная. Обрабатывать нужно только огрубевшие участки, не затрагивая живую и здоровую кожу. Вы должны помнить, что наша кожа очень нежная и ее легко повредить!

Для более бережного избавления от огрубелостей, используйте пилинги для ног. Очищение на физическом(трение) и химическом(кислоты) уровне позволят вам отшелушить только то, что необходимо, не затрагивая живые клеточки (всегда следуйте инструкциям по применению!).

И, конечно же, увлажнение! Пожалуй, самый важный этап в домашнем уходе. Не забывайте о масках и увлажняющих лосьонах и кремах. Они будут питать кожу и защищать ее от внешних факторов. Старайтесь делать это каждый день.

Полюбите свои ножки, и они будут всегда на высоте!


С уважением, Мария Колесник (мастер ногтевого сервиса)

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *